Блог
Начать работу
Услуги Кейсы О нас Наши продукты Контакты
Скопируйте номер или нажмите на него, чтобы позвонить нам
+7 (930) 333-36-93

Скопировать

Позвонить
Блог

Что такое 1С-Битрикс: Управление сайтом

Что такое 1С-Битрикс: Управление сайтом

Работа с веб-сайтом становится намного удобнее благодаря системам управления содержимым (CMS), что особенно ценно для контент-менеджеров и специалистов по информации. В современных условиях доступно множество CMS, разработанных для разных сфер бизнеса и различных задач.

На сегодняшний день одним из лидеров среди платных CMS на российском и СНГ рынках является «1C-Битрикс». Это внутренний продукт, который с пользой применяется для создания веб-порталов разной сложности: от минимальных лендингов до масштабных интернет-магазинов.

В данной статье предоставлен детальный обзор CMS «1C-Битрикс», включая анализ её функциональных возможностей, принципов работы, а также плюсов и минусов.

Преимущества и ключевые особенности CMS

Уникальный онлайн-инструмент с интерфейсом, простым в использовании, содержит в себе 26 интегрированных модулей, каждый из которых представлен в понятной форме. Все эти модули разделены на категории: управление контентом, электронная коммерция, дополнительные сервисы, обеспечение безопасности, средства коммуникации и обратная связь.

Не требуется обладать экспертными знаниями программирования, чтобы освоить эту систему. Продукт ориентирован на широкий круг пользователей, что является огромным преимуществом. В случае возникновения вопросов, поддержка всегда готова помочь, избавляя от необходимости искать ответы на сторонних ресурсах.

Платформа «1C-Битрикс» предлагает множество высококачественных шаблонов и модулей. Здесь каждый найдет оптимальное решение для своих уникальных задач. Эта CMS обладает широким функциональным арсеналом, успешно справляясь с разнообразными вопросами. Это не просто набор дополнений и шаблонов, а настоящая готовая платформа, которую можно запустить всего за несколько минут.

Важно подчеркнуть, что данная платформа гарантирует высокий уровень безопасности, эффективную работу, обширные инструменты для управления мультимедийным контентом, продвижение в поисковых системах и многое другое.

Следует отметить, что среди недостатков можно выделить относительно высокую стоимость и некоторые требования к хостинговой инфраструктуре.

О Bitrix Framework

Bitrix Framework — это мощный инструмент, предоставляемый опытными профессионалами для разработки современных веб-решений. Эта платформа является ключевым фундаментом для создания разнообразных веб-порталов, приложений и ресурсов.

Значимая особенность — модульная структура. Он включает в себя 26 отдельных модулей, каждый из которых предоставляет определенные функциональные возможности. Они охватывают разнообразные аспекты веб-разработки, начиная от управления контентом и интернет-продажами, до обеспечения безопасности, коммуникации и обратной связи.

Благодаря своей модульности, Bitrix Framework предоставляет разработчикам гибкий и настраиваемый подход к созданию веб-порталов. Вы можете выбирать и интегрировать только те модули, которые соответствуют потребностям вашего проекта. 

Для освоения этой системы не нужно быть  экспертом в программировании. Интерфейс разработан максимально понятно, что делает его доступным для широкой аудитории пользователей. В случае возникновения вопросов, служба поддержки всегда готова предоставить помощь.

Большой акцент делается на создание высококачественных веб-ресурсов. Платформа предлагает множество качественных шаблонов и модулей, а также инструменты для работы с медиа-контентом и продвижением в поисковых системах. Платформа обеспечивает надежную защиту данных и конфиденциальной информации, что является важным аспектом для любого веб-ресурса.

Конечно, Bitrix Framework — это не просто набор инструментов, а целая экосистема для разработки современных веб-решений. 

Программные продукты

Программные решения от Bitrix являются поистине уникальными благодаря своему набору инновационных модулей, которые входят в каждый из их готовых продуктов. Эти модули охватывают широкий спектр категорий и идеально соответствуют различным видам веб-сайтов:

  1. «Управление сайтом»

Одной из ключевых особенностей «1С-Битрикс: Управление сайтом» является его способность к интеграции с различными сервисами и модулями. Это позволяет пользователям расширить функционал своего веб-портала в соответствии с конкретными потребностями и требованиями. 

Важно отметить, что система предоставляет богатый выбор высококачественных шаблонов и модулей, что способствует созданию визуально привлекательных и функциональных сайтов.

  1. «Корпоративный портал»

«1С-Битрикс: Корпоративный портал» выступает в роли уникального инструмента, разработанного специально для создания внутренних центров компаний, объединяющих сотрудников и оптимизирующих рабочие потоки. 

Главной целью корпоративного портала является повышение производительности и удобства рабочей среды. Он предоставляет доступ к корпоративной информации, документам, проектам и общению в одном месте. Благодаря этому, сотрудники могут эффективно сотрудничать, делиться знаниями, обмениваться опытом и управлять проектами на более высоком уровне.

  1. «Enterprise»

Этот продукт ориентирован на крупные компании и сложные проекты. В нем объединены все функциональные возможности, предлагаемые Bitrix. Выбор продукта «Enterprise» зависит от масштаба вашего проекта и требований к функциональности. Конечно, такой внушительный инструмент имеет соответствующую цену, но это полностью оправдывается его потенциалом и масштабом задач, с которыми он справляется.

Композитный сайт

Композитные сайты — это инновационный подход разработчиков. При посещении веб-ресурса пользователь сначала видит сохраненное содержимое страницы, после чего происходит загрузка измененной графики и анимации. Это метод нацелен на повышение посещаемости сайта. Если загрузка ресурса превышает три секунды, вероятность того, что пользователь покинет страницу, значительно возрастает.

Эксперты компании Bitrix подчеркивают, что композитный подход обеспечивает быструю загрузку как статических, так и динамических элементов.

Отраслевые решения и маркетплейс

Специализированные отраслевые решения представляют собой уникальные функциональные возможности, адаптированные для конкретных сфер (медицинской, образовательной и др.). В основе таких решений лежит специальная платформа, позволяющая создать веб-портал, соответствующий потребностям отрасли. С использованием готовых алгоритмов движка можно настроить онлайн-запись к врачу, государственные платежи и другие специфичные функции.

MarketPlace

MarketPlace предоставляет более 2000 шаблонов, готовых решений и дополнительных модулей, которые помогут точно настроить ваш сайт под ваши потребности. Все предоставляемые решения имеют открытый исходный код, что позволяет кастомизировать их по желанию.

Юзабилити

Разработчики Bitrix удачно применили этот принцип, создавая свою CMS. В отличие от других систем управления контентом, которые требуют подключения различных решений к ядру, в Bitrix CMS все необходимые элементы уже интегрированы: понятная навигация, логическая структура и интуитивный интерфейс. Это упрощает задачу контент-менеджера по загрузке информации, а пользователи легко находят необходимое.

В итоге 

С использованием 1С-Битрикс можно воплотить проекты любой сложности: от корпоративных порталов до мобильных приложений.  Успех 1С-Битрикс обусловлен стремлением разработчиков постоянно обновлять и развивать свой продукт, внедрять новые функции. 

Именно поэтому множество веб-ресурсов строятся на основе 1С-Битрикс. Ее разнообразный функционал позволяет успешно реализовывать самые разнообразные идеи и концепции.

TelegramWhatsAppVKOdnoklassnikiCopy Link

Другие посты

...
17 сентября, 2023

Причины почему Google не индексирует сайт

...
22 сентября, 2023

Что такое контент-план

...
25 сентября, 2023

Топ 10 CMS сайтов в 2023 году

...
24 сентября, 2023

Что такое Frontend и Backend разработка: в чем их отличия

...
26 сентября, 2023

Как написать крутую статью в блог

ул. Длинная 81, Краснодар, Краснодарский край, 350000

Скопировано!

Спасибо за заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Произошла ошибка, попробуйте еще раз